750 grammes
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Bonjour à tous, bienvenue sur MyCuisine. Ce blog vous permet de voir mes réalisations simple, gourmande et d'échanger avec moi la passion de la cuisine. "Vos commentaires m’intéressent". Bonne visite sur DimCuisine !!!.

21 Jan

Paris Brest

Publié par Liric

Préchauffer le four à 180°C. La pâte à choux :
Dans une casserole mettre le beurre en morceaux, l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour dessécher la pâte tout en remuant.
Ajouter les œufs un à un en asséchant la pâte entre chaque œuf, soit dans la casserole hors du feu, soit au robot.

A l'aide d'une poche à douille et de la plus grosse douille former une couronne sur une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Décorer d'amandes effilées. Mettre au four 180°C environ 1 heure, la pâte doit bien sécher.

Mettre à refroidir sur une grille.

La crème : porter le lait à ébullition, blanchir les jaunes œufs et le sucre, y ajouter la maïzena tamisée, puis incorporer le lait bouillant. Remettre 2 minutes sur feu doux en fouettant bien, elle va épaissir. Hors du feu, ajouter les 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
Laisser refroidir la crème, filmer directement sur la crème.

La crème refroidie, y ajouter le praliné et le reste de beurre en petit morceaux au fouet ou au robot.
Remettre au frais plusieurs heures.

Le montage : découper la couronne avec un couteau . Mettre la crème dans une poche à douille cannelée, remplir la couronne. Pour avoir un beau volume, mettre plusieurs couches. Poser le dessus de la couronne , saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation à tous .

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