750 grammes
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Bonjour à tous, bienvenue sur MyCuisine. Ce blog vous permet de voir mes réalisations simple, gourmande et d'échanger avec moi la passion de la cuisine. "Vos commentaires m’intéressent". Bonne visite sur DimCuisine !!!.

03 May

cheesecake au chocolat et twix

Publié par Liric

~~les ingrédients:

pour la base

•100 grammes de biscuits ( speculoos pour moi)

•2 twix •50 g de beurre fondu Pour la mousse de fromage:

•220 g de fromage non salé ( Philadelphia)

•50 grammes de sucre

•1 cuillère à café de vanille

•250 ml de crème fraiche bien froide

•4 doigts de twix pour la décoration :

•100 g de chocolat noir

•250 ml de crème fraiche

~~ préparation:

la base 1.Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.

2.Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

3.garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés. 4.mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.

l’appareil formage

1.fouettez le fromage, le sucre et la vanille.

2.fouettez la crème fraiche jusqu’à consistance ferme.

3.Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu’à consistance homogène.

4.introduisez les morceaux de twix concassés

5.Remplissez le moule à tarte sur une base.

6.lissez avec une spatule et remettre au frigo

~~préparation de la garniture:

1.faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,

2.retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.

3.Remuez bien jusqu’à ce que le chocolat fond complètement.

4.la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu’à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat

5.mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.

6.reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.

7.avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,

8.essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,

9.répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert

10.remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez

cheesecake au chocolat et twix
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