Soufflés aux poires
Ingrédients pour 4 personnes
• 5 œufs + 1 blanc
• 40 cl de lait
• 120 g de sucre en poudre + 2 cuil. à soupe pour les moules
• 30 g de Maïzena
• 10 cl de Grand Marnier ((facultatif)
• 20 g de beurre
• sucre glace
Etapes de préparation
1 Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes d'œufs avec 90 g de sucre dans un saladier. Ajoutez la Maïzena. Délayez avec le lait chaud, puis reversez dans la casserole et faites bouillir 2 min, toujours en fouettant. Hors du feu, ajoutez le Grand Marnier.
2 Montez les 6 blancs en neige en ajoutant 30 g de sucre à la fin. Incorporez-les à la crème tiédie.
3 Versez dans 4 grands ramequins beurrés et sucrés. Enfournez 12 min th. 6 (180 °C). Sortez du four, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.