Banoffee pie ou tarte banane caramel chantilly
Liste des ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 200 g de biscuits sablés
- 30 g de cassonade
- 50 g de beurre fondu
- 40 cl de crème liquide entière
- chocolat noir ou au lait à râper
- 1 boite de 500 g de lait concentré sucré
- 100 g de sucre glace
- Etapes de la recette
- Mettre la boite de lait concentré sucré dans la cocotte et faire cuire sous pression 45 minutes OU 2 heures dans une casserole remplie d'eau
- Écraser les biscuits sablés en miettes, mélanger avec la cassonade et le beurre fondu.
- Répartir au fond de votre cercle (le mien fais 20 cm de diamètre) ou au fond d'un moule à fond amovible, et tasser un peu.
- Découper les bananes en lamelles et les disposer sur la base de biscuit
- Répartir généreusement du caramel obtenu avec le lait concentré sucré
- Battre la crème liquide en chantilly, avec le sucre glace, et répartir sur le caramel
- Râper des copeaux de chocolat par dessus, et réserver au frigo pendant au moins 2 heures
- Démouler la tarte et dégustez :)